无涯创新学院
当前位置: 网站首页 > 党群工作

为贯彻落实《关于中共沈阳药科大学委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求,无涯创新学院党委于2019年9月26日召开学院党委理论学习中心组学习会议,进行专题学习研讨。学院领导班子、党委委员、纪委委员、组织员等参加,党委书记张林芝主持会议。

首先,张林芝领学主题教育学习内容《论述选编》—“坚定不移推进全面从严治党”、“加强党的政治建设”;《学习纲要》—“五、开启全面建设社会主义现代化国家新征程”、“六、中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”等篇章。

接下来,学院领导班子成员围绕“坚持全面从严治党,营造良好政治生态”专题进行研讨。张林芝同志作中心发言,他强调政治生态是相对于自然生态、环境生态、经济秩序而言的一种社会政治状况。建设良好政治生态必须坚持以马克思主义为指导,坚持正确的政治方向,以保证人民当家作主。建设良好政治生态的核心是从严治党,也就是说全面从严治党是建设良好政治生态的必然要求。他结合学院党的建设、班子建设和党员教育管理实际,提出存在的问题和解决方案。

孙进同志专题学习研讨补充发言,他从全面从严治党就要大力营造风清气正的政治生态、制度治党是营造良好政治生态的重要保障、全面从严治党就要紧紧抓住民心这个最大的政治等三个方面进行了交流,并对学院加强党的领导、全面从严治党等交流了意见。

最后,与会人员结合无涯创新学院从严治党、政治生态的实际情况,进行研讨发言。本次主题教育专题学习研讨,是贯彻落实新时代党的建设的总要求,使党员领导干部压紧压实管党治党政治责任,坚持公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,自觉同特权思想和特权现象作斗争,坚决预防和反对腐败,保持为民务实清廉的政治本色。