无涯创新学院
无涯创新学院举办第二期师生高端学术论坛
2019-11-25 10:17浏览数:

在全校上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,无涯创新学院为推动主题教育取得扎实效果,促进学院各课题组学术交流合作,展示最新研究成果,探索科研创新前沿,营造学院浓厚学术氛围,提升学生学术素养,于11月23日上午9时30分在校本部图书馆第一报告厅,举行无涯创新学院第二期师生高端学术论坛。学院师生参加本次活动,论坛由学院副院长孙进主持。

本期师生高端学术论坛邀请了景永奎教授、博士生孙孟驰、博士生司玲玲作为主讲嘉宾。首先,景永奎教授作了题为《Arsenic trioxide, a delicious toxin for cancer therapy》的学术分享。目前,As2O3治疗APL的作用已经得到国际社会的广泛认可,拓宽其治疗疾病的范围及降低其副作用是十分重要的。景永奎教授基于探究出As2O3对于APL细胞的作用机制梳理出两条路径来探索As2O3与其他药物协同作用治疗其他白血病的可能性。在景永奎教授同与会师生交流后,博士生孙孟驰以《基于小肽的载体型前药组装体的构建与纯药共组装体的研究浅析》为题作学术交流。之后,与会师生同博士生孙孟驰进行交流。接下来,博士生司玲玲以《Natural flavonoid, silibinin, inhibits migration and invasion of human breast cancer cells and induces apoptosis via mitochondrial impairment》为题作学术交流。司玲玲的博士研究课题为基于水飞蓟宾损伤线粒体和抑制线粒体功能的作用机制对治疗乳腺癌的研究。最后,与会师生与博士生司玲玲就报告主题进行了深入地交流研讨。

本期无涯创新学院师生高端学术论坛拓宽了师生的科研视野和思路,激发了师生浓厚的科研兴趣,同时也有助于无涯创新学院构建高水平学术交流与合作平台,提升学院各学科的知名度和影响力,助推学校“双一流”学科建设。

 



上一条:无涯创新学院举办“做心灵的守护者”心理委员培训讲座
下一条:无涯创新学院召开党委政治理论学习中心组学习会议