无涯创新学院
无涯创新学院举办“做心灵的守护者”心理委员培训讲座
2019-11-27 10:40浏览数:

为进一步推进学生心理健康教育,提高对学生心理健康的关注度,完善学生对于心理健康问题的认知,无涯创新学院于2019年11月26日下午18时,在校本部新科研楼420室举办了“做心灵的守护者”心理委员培训讲座。鲁迅美术学院心理咨询中心冯晓红、校心理咨询中心王萍、学院研究生辅导员王淑红、学院本科生辅导员曹阳及学院心理委员参加本次讲座。

本次讲座的主讲人是冯晓红老师。冯晓红老师从校园心理危机、大学生自杀相关知识、大学生常见心理的识别、心理委员在防范和处理心理危机过程中的职责、心理委员的自我成长五方面展开今天的讲座。针对自杀行为、较为严重的心理障碍等心理问题,冯晓红老师举出多个真实的事例,深入浅出的多角度多层次的分析了学生存在的心理问题,指出心理委员在化解学生心理问题中所起的特殊且重要的作用。在本次讲座中,心理委员们深入了解了学生群体中存在的心理问题,学习到对于心理障碍、自杀征兆的识别和对于心理问题学生的看护,认识到个人职责的重要性与自我保护的必要性,将“发现苗头,及时上报;配合学院,密切关注;主动关心,情感支持”24字记于心,践于行。

最后,王淑红老师对本次讲座做出总结,着重强调了心理委员在履行职责的同时要做好自我保护,希望同学们都能以积极乐观的心态面对生活,用微笑和快乐面对人生,做到身体健康,心理健康。



上一条:无涯创新学院青年PI张凤娇荣获美国毒理学家资质认定(DABT)
下一条:无涯创新学院举办第二期师生高端学术论坛