无涯创新学院
无涯创新学院举办第三期师生高端学术论坛
2019-12-23 11:07浏览数:

为促进无涯创新学院各课题组学术交流合作,展示最新研究成果,探索科研创新前沿,营造学院浓厚学术氛围,提升学生学术素养, 12月21日上午9时30分,在校本部图书馆第一学术报告厅举行无涯创新学院第三期师生高端学术论坛。无涯创新学院党委书记张林芝,副院长秦斌及学院部分师生参加本次活动,论坛由副院长刘永祥主持。

               

本期师生高端学术论坛邀请了马宁宁教授、博士后龚萍、博士生田楚彤作为主讲嘉宾。首先,马宁宁教授作了题为《创新抗体和疫苗药物研究》的学术分享。马宁宁教授的学术分享分为抗体偶联药物和细胞基质流感疫苗两部分内容。针对抗体偶联药物存在的问题,马宁宁教授研究了抗体偶联药物定点偶联关键技术。应用此技术可以优化生产工艺,降低毒副作用。同时,马宁宁教授研究获得了细胞(MDCK)培养流感疫苗细胞制备技术,优化了生产工艺,并正在研究此技术在纯化与质量方面优于传统技术的可能性。在马宁宁教授同与会师生进行交流后,博士后龚萍以《甘草次酸化合物的抗肿瘤研究进展》为题作学术交流。随后,与会师生同博士后龚萍进行了深入的交流。接下来,博士生田楚彤以《Efficient Intestinal Digestion and On Site Tumor-bioactivation are the Two Important Determinants for Chylomicron-mediated Lymph-targeting Triglyceride-mimetic Docetaxel Oral Prodrugs》为题作学术交流。田楚彤的博士研究课题为生物响应的类甘油三酯多西他赛口服前药的研究。最后,与会师生与博士生田楚彤就报告主题进行了交流研讨。

                

本期无涯创新学院师生高端学术论坛拓宽了师生的科研视野和思路,激发了师生浓厚的科研兴趣,同时也有助于无涯创新学院构建高水平学术交流与合作平台,提升学院各学科的知名度和影响力,助推学校“双一流”学科建设。 



上一条:无涯创新学院第二党支部开展“青蓝工程---支部大讲堂”活动
下一条:无涯创新学院青年PI张凤娇荣获美国毒理学家资质认定(DABT)