无涯创新学院党委成功开展“青春逢盛世、廉洁促担当”主题活动

作者:梁笑楠

日期:2023-06-12

无涯创新学院党委于2023年4月-6月开展了“青春逢盛世、廉洁促担当”系列主题活动,以弘扬廉洁从业精神为主要内容。通过组织参观沈阳“九·一八”历史博物馆、举办廉洁从业教育专题党课、学生研讨交流、签署廉洁承诺书以及观看教育视频等一系列活动,为广大学生树立了正确的道德观念和职业操守。

在参观沈阳“九·一八”历史博物馆中,学院党委组织师生们重温了历史,深刻缅怀了中国共产党在抗日战争中的英勇斗争和无私奉献精神。通过了解历史背景和英烈事迹,学生们深刻认识到廉洁从业的重要性,明白作为新时代的青年应该肩负起历史赋予的责任。

廉洁从业教育党课是活动的重要组成部分。党委邀请无涯创新学院2020级研究生党支部书记梁笑楠老师做题为《坚守底线廉洁从业》专题党课,向学生们深入讲解廉洁从业的重要性。通过生动的案例分析和互动讨论,学生们更加清楚地认识到廉洁从业是维护社会公平正义、推动自身成长的关键因素。

学院为进一步加强毕业生对廉洁从业的感受,开展了“砥砺扬帆追梦”研讨交流活动,学生们积极踊跃地分享了自己对廉洁从业的理解和实践经验。刘钿同学表示,作为当代研究生党员,在未来工作中,要言忠信,行笃敬。不论遇到什么样的诱惑都要时刻谨记廉洁从业,实事求是,常怀感恩之心感谢祖国,感谢上级党组织的培养。树立正确的荣辱观,真正做到讲党性、重修养、树形象。除了线下交流外,大家根据所交流的感想,又在线上微信群中进行了交流,大家纷纷表达了自己要做到廉洁从业、清白做人的决心,同学们将会共同努力,共同打造廉洁从业的良好氛围。

为了进一步巩固学生们的廉洁从业意识,学院组织开展了“廉洁筑梦圆梦”明志促行活动,首先开展了签署廉洁承诺书的仪式。学生们在承诺书上郑重地签下自己的名字。随后大家纷纷表示将始终遵守廉洁从业的原则,并以实际行动践行廉洁从业的精神

同时,学院还通过教育视频的形式启迪学生,共同组织学生观看了《零容忍-第三集惩前毖后》,面对着一个个真实的违法违纪案例,看到一个个曾经秉承着为人民服务的领导干部因理想信念不坚定、因权力观和政绩观缺失被不法分子围猎。面对这些腐败现象,进一步加深了学生们对廉洁从业的认识,进一步加深了学生们对廉洁从业的认识,并激发了他们积极参与到廉洁从业实践中的热情。

通过无涯创新学院党委开展的“青春逢盛世、廉洁促担当”主题教育活动,广大学生深刻认识到廉洁从业的重要性,明确了自身责任和使命。他们表示将在今后的学习和工作中,坚守廉洁从业的原则,树立正确的道德观念,严守职业操守,努力为社会作出贡献。

无涯创新学院党委表示,将进一步加强廉洁从业教育,为学生提供更多的学习机会和实践平台,帮助他们树立正确的职业道德观念,增强廉洁自律意识。同时,学院将加强组织建设,建立廉洁从业的长效机制,促进学院内外廉洁文化的传承和发展。

通过这一系列活动的开展,无涯创新学院党委在廉洁从业教育方面取得了积极成效,有效引导学生们树立正确的价值观和职业道德观,提升了他们的廉洁意识和担当精神。相信在党委的引领和学生的共同努力下,无涯创新学院将培养出更多具有良好职业道德素养的优秀人才,为社会发展和建设做出积极贡献。