无涯创新学院传达学习习近平总书记主持中共中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神并开展专题研讨

作者:曹阳

日期:2023-06-06

6月5日,无涯创新学院党委传达学习习近平总书记在主持中共中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神,深入学习领会习近平总书记关于建设教育强国重要讲话精神。学院领导班子成员、师生党支部书记、学生党员代表参加。会议由学院党委书记王承凤主持。

王承凤指出,习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话,统揽中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,深刻回答了事关教育改革发展的重大理论和实践问题,为教育强国建设指明了前进方向。我们要认真领会、全面落实,大力实施科教振兴计划,加快推进教育现代化,为建设教育强国做出贡献。要牢牢把握教育正确政治方向,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生坚定不移听党话、跟党走。要坚持以人民为中心发展教育,扎实推进基础教育,全面提升高等教育办学和科研水平,不断深化教育领域改革创新、对外开放,加快建设高质量教育体系。要坚持教育发展、科技创新、人才培养一体推进,推动高等教育协同创新,源源不断为国家培养各类人才。要坚持和加强党对教育工作的全面领导,坚持教育优先发展,加大支持保障力度,汇聚教育事业发展强大合力。

最后,王承凤传达了对基层党组织提出的相关工作要求,特别是要将习近平总书记关于建设教育强国重要讲话精神与学院实际工作相结合。与会人员深受鼓舞、反响热烈,并结合近期工作实际,深入交流分享了心得体会。