青春逢盛世 廉洁促担当——无涯创新学院党委组织参观沈阳九一八历史博物馆

作者:梁笑楠

日期:2023-06-02

2023530日,无涯创新学院党委副书记王淑红带队、组织师生党员参观了沈阳九一八历史博物馆,开展以“青春逢盛世、廉洁促担当”为主题的主题教育活动。此次活动旨在深入学习历史,坚定理想信念,提高党员干部和青年学生的思想政治素质。

沈阳九一八历史博物馆是一座重要的爱国主义教育基地,见证了中国近代史上著名的“九一八事变”。无涯创新学院师生党员通过参观陈列馆,观看影像资料和珍贵文物,全面了解了九一八事变的来龙去脉、对中国乃至世界历史的重大影响。大家深刻感受到了侵略战争给中国人民带来的痛苦和屈辱,对历史的沉痛教训有了更加深刻的认识。

在“中国人民抗日战争历史陈列馆”,参观党员们通过逼真的场景再现和丰富的历史资料,深入了解了中国人民在抗日战争中的艰辛奋斗和最终胜利的艰难历程。他们感受到了中国共产党的英明领导和人民群众的伟大力量,对中国抗日战争的胜利倍感自豪。

参观结束后,无涯创新学院党委副书记王淑红表示,此次主题教育活动深入浸润了广大党员和青年学生的爱国主义情怀,增强了他们的历史使命感和责任感。她强调,无涯创新学院的党员和青年学生要牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚定理想信念,以实际行动践行初心使命,在学习和工作中勇担责任、锐意进取。

参观活动也为党员和青年学生提供了一个思考和交流的平台。他们纷纷表示,将以此次参观活动为契机,深入学习习近平总书记关于廉洁从政的重要指示,坚守廉洁底线,自觉做到廉洁自律,以清正廉洁的作风树立良好形象。他们表示将牢记历史使命,坚守廉洁自律的原则,在日常生活和学习工作中时刻保持清正廉洁的态度,用实际行动践行党员的先锋模范作用。

本次主题教育活动以参观沈阳九一八历史博物馆为契机,深入挖掘历史文化底蕴,弘扬爱国主义精神,强化青年学生的责任担当意识和廉洁从政意识。无涯创新学院党委将以此次活动为起点,努力培养更多优秀的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。青春逢盛世,无涯创新学院学子将以崭新的姿态投身于时代的发展潮流中,为国家的繁荣和人民的幸福贡献青春力量!