首页 - 新闻中心 - 正文

作者:

日期:2022-12-19

浏览次数:

20221213-14日,由沈阳药科大学主办,辽宁省药学研究生创新与学术交流中心及研究生院(学科建设办公室)、《亚洲药物制剂科学杂志》编辑部、沈阳药科大学无涯创新学院、沈阳药科大学科研处、沈阳药科大学药品监管科学研究院共同承办的“药物制剂产学研发展论坛”胜利召开。

由于疫情原因,与会成员相聚云端。何仲贵教授主持并宣布大会开幕,并特别感谢了支持本次大会的企业。校党委书记徐凤翔出席会议并代表学校致辞。徐凤翔向本次会议的召开表示热烈的祝贺,向各位领导、学者和行业专家的报告表示热烈的欢迎,向支持大会举办的各单位表示诚挚的感谢。他介绍了学校近几年来的发展情况,强调了药剂学和监管科学的优势及特色,欢迎各位同仁对沈药学科发展提出宝贵的意见和建议,也衷心地期待各界人士与沈阳药科大学开展多种形式的合作与交流。

本次会议,来自行业相关领域的国内各大高校、科研院所及行业企业的66位专家学者展开了精彩的线上报告。专家们围绕着药物制剂和药品监管领域的产学研系列问题展开了充分讨论,探究了药物改良和创新的重要研究方向,并对各种新兴技术进行了展望。线上会场学术气氛浓厚。

本次大会的成功召开,为我国药学工作者及时把握药物制剂领域研发动态、获取国内外最新研究成果信息提供了学术平台,促进了制药企业与国内外药剂学从业者的学术及技术交流,在促进药物制剂与药品监管领域的交叉与融合、推动科研成果落地转化方面发挥了重要的作用。

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号  |  邮编:110016