无涯创新学院
无涯学院启动本硕博党支部共建工程暨先锋创新论坛
2017-05-12 14:29浏览数:

5月10日下午4:00,无涯学院在图书馆5楼第一报告厅,启动本硕博党支部共建工程暨先锋创新论坛,学院师生党员、基地班本科生和部分硕士、博士生参加了本次论坛,论坛由学生党支书记、药理学博士包宇主持。

无涯学院本硕博党支部共建工程暨先锋创新论坛,是学院党委深化“两学一做”学习教育,加强基层党组织建设,强化党员发挥先锋模范作用,搭建多学科交流平台,实施学院本硕博贯通式人才培养模式,推动学科交叉融合和促进科研创新,引领学院建设和发展而组织开展的系列活动。

首先由学院党委张林芝书记布置了“无涯学院携手共建、先锋同行党支部共建工程实施方案”,要求各党支部和师生党员在主题党建、创新论坛、科研引导、素质拓展、社会实践、服务社会和群众的支部共建活动中,争当先锋,为学院的建设和发展多做贡献。

 

   

 

随后进行了先锋创新论坛,教师党员孙进教授和学生党员杨晓静博士进行了论坛报告交流。孙进教授以“徜徉在多学科交叉中药剂学之美”为题,使用形象的图示生动介绍了药剂学的概念、任务和发展趋势,特别是强调了药剂学多学科交叉融合的特点,举例讲解了模拟营养物质的前药设计和纳米药物的前沿课题。杨晓静博士以“代谢活化效率是决定吡咯里西啶生物碱肝毒性的关键步骤”为题目,介绍了吡咯里西啶生物碱肝毒性课题的科研思路和方法步骤,并与在场同学分享了硕博期间学习和科研的心得体会,应珍惜时间,做好规划,完善自己的专业知识体系,同时注重与老师和同学的交流。两位报告人还在各自学术报告后,现场解答了同学们提出的有关创新思维培养、专业知识学习和科研方向选择等问题。

 

   

 

最后,学院院长宋少江教授做了点评讲话。他指出党支部共建和先锋创新论坛的形式新颖,体现了无涯学院的办学宗旨。两个学术报告语言准确富有逻辑性,内容前沿,在学术交流中激发同学学习兴趣,丰富知识储备,拓宽科研思维,激发创新意识。同时表达了对无涯学院全体师生的殷切希望,希望党支部共建工程和先锋创新论坛的后续活动开展得越来越好。

 

   



上一条:无涯学院党委开展本硕博党支部共建主题党日活动