无涯创新学院
无涯学院开展“研究生党员带我行”主题党日活动
2017-09-15 11:00浏览数:

为了进一步推进“两学一做”学习教育制度化、常态化,发挥党员先锋模范作用,2017年9月11日,无涯学院硕士支部开展了“研究生党员带我行”主题党日活动。学院党委书记张林芝、学生辅导员王淑红参加了活动。

“研究生党员带我行”主题党日活动首先在83药学理科基地班进行试点,活动形式是将班级同学按照科研兴趣分成四个小组,每个小组由2名成绩优秀的研究生党员学长同学负责,带领小组同学开展科研训练、学业比拼、生活帮扶等活动。

本次党日活动共分四部分。第一部分是“相得益彰”,即研究生党员代表介绍自己以及所在学科和实验室,本科生同学对自己的兴趣爱好等进行自我介绍,在轻松快乐的气氛中增进了解。第二部分是“强知固识”,即研究生党员介绍自己的科研情况,例如张文娟同学向大家介绍了血清白蛋白的概念、多种多样的功能、结构以及在药物载体中的广泛应用,又分析了白蛋白的缺点以及药剂学中针对这些问题的解决办法。第三部分是“党员代表发言”,研究生党支部书记杨爽以自己亲身经历的案例警醒同学们一定要认识到专业学习的重要性,要严格要求自己,吃得了学习和科研的辛苦,才能为自己将来的发展奠定坚实的基础。第四部分是“学风建设”,由83期理科基地班班长和团支书分别对班级的学风建设提出了具体要求。

学院党委张林芝书记对本次主题党日活动做了点评讲话,他强调了本次主题党日活动是学院“携手共建、先锋同行”党建工程的一项重要内容,也是师生党员发挥先锋模范作用的重要途径。他指出作为无涯学院的学生,要明确学院成立的宗旨和目标,充分认识到自己肩负的责任,特别是83期药学理科基地班的同学,已经步入二年级阶段,要对过去一年的大学生活进行总结和反思,多和研究生党员同学学习交流,认真做好未来的规划,利用好学院各学科并存交叉的优势,积极参加科研创新训练,形成自己的专业知识和科研思考体系,为今后的学习和科研打好基础。

 

 

 



上一条:无涯学院举办“学海无涯德为先”新生专题教育报告会
下一条:无涯学院党委开展本硕博党支部共建主题党日活动