无涯创新学院召开本科教育教学审核评估评建工作部署推进会

作者:张睿

日期:2024-07-24

7月11日上午,无涯创新学院本科教育教学审核评估评建工作部署推进会在新科研楼420会议室召开,学院领导班子和学院教职工线下线上参加会议,会议由学院党委书记张林芝主持。

会议首先由刘永祥院长详细介绍了本科教育教学审核评估评建工作的指导思想、指标体系、审核评估要点和工作职责,进一步梳理学院自评报告的撰写要素,就任务分工和时间节点提出要求。

罗聪院长作会议讲话,对学院本科教育教学审核评估评建工作提出三点工作要求。一是认识重要性,本次教育教学审核评估评建工作是一项重点工作,和学校、学院的建设发展息息相关,学院全体教职工必须高度重视此项工作;二是提高积极性,以评估引导建设、以评估推动改革,把评估工作转化为学科前进的推动力;三是发挥能动性,在迎评工作中突出学院“一基地”“一拔尖”的本科教育教学亮点和特色。

张林芝书记作总结讲话,就做好学院本科教育教学审核评估评建工作提出三点意见和要求:一是充分认识审核评估评建工作的重要意义,把做好审核评估评建工作作为推进学院和学院高质量发展的一项重要工作来抓;二是认真研究审核评估评建指标体系和内涵要求,对学院工作进行全面的总结分析与对照检查,晒亮点、找差距、补短板、促提升;三是强化落实审核评估评建工作各项任务,全院教职工要以主人翁的姿态积极投入到迎评促建和审核评估工作,确保按时按要求高质量完成工作。

本科教育教学审核评估评建工作部署推进会的召开,推动学院按照学校工作部署安排和学院工作计划,进一步明确工作任务和要求,做好学院自评自建工作,为全面迎接新一轮审核评估、全面检视立德树人成效做好准备。