无涯学院党委开展本硕博党支部共建主题党日活动
2017-07-01 10:18浏览数:

2017年7月1日,为庆祝建党96周年,推进“两学一做”学习教育制度化常态化,加强学院基层党建,加强党员教育管理,无涯学院党委开展了本硕博党支部共建主题党日活动。党日活动内容由“五里河公园志愿者社会服务”、“重温入党誓词”、“纪念建党96周年专题党课”三部分组成。

7月1日清晨,无涯学院共产党员合理用药宣传队全体成员来到五理河公园,首先开展了30分钟健步走活动,随后对在五里河公园健身的群众发放合理用药宣传单,并现场解答群众对合理用药等方面的咨询。

志愿服务群众活动后,学院全体学生党员在图书馆图二教室开展“重温入党誓词”活动,全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,决心不忘初心,在党的领导下努力前进,做“四讲四有”合格共产党员。

重温入党誓词后,学院党委书记张林芝为全体党员上了题为“四个全面:习近平治国理政的总体框架”的专题党课。张林芝从中国海外撤桥和南海造岛引出中华复兴的伟大中国梦,从“四个全面”的提出时间、集中论述、具体内涵对习近平“四个全面”的治国理政总体框架理论进行了讲解,并提纲挈领地讲解了习近平总书记“一个“中国梦”、“两个一百年”、“三严三实”、“四个全面”、“五位一体”的治国理政方要。张林芝书记的党课虽然宏观概括,但使同学们能从总体上对习近平总书记系列重要讲话精神有所理解和把握,对加强进一步学习起到了促进作用。

张林芝在党课上还对加强无涯学院党建工作提出了要求,要求全体党员在学校党委领导下,贯彻落实学校和学院推进“两学一做”学习教育制度化常态化实施方案,贯彻学院党委“落实一个制度,开展两个工程,实现三个目标”的党建工作要求,以“求知不止创新无涯”的精神,通过加强党的基层建设,发挥党员先锋模范作用,以优秀的成绩迎接党的十九大的胜利召开。