关于开展向黄大年同志学习、创建黄大年式教师团队活动的通知
2017-10-09 16:43浏览数:

各党支部、课题组:

按照辽宁省高校工委和学校党委关于开展向黄大年同志学习的通知要求,结合学校转发《辽宁省教育厅转发教育部关于开展全国高校黄大年式教师团队创建活动的通知》要求,学院党委就深入贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,开展向黄大年同志学习、创建黄大年式教师团队活动通知如下:

一、各支部利用党员会议和主题活动,结合“两学一做”学习教育,认真组织师生党员开展好学习活动。学习黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神;学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量;学习他对党忠诚、始终听党话跟党走的政治品格,自觉坚持正确政治方向,把毕生追求融入为党和人民事业不懈奋斗之中,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者;学习他热爱祖国、立志为祖国和人民默默奉献的赤子情怀,始终把祖国的需要放在首位,做爱国主义的坚守者和传播者;学习他教书育人、为国家培养和凝聚人才的敬业风范,用战略视野和高尚师德涵育和造就国家急需的高端人才,做高瞻远瞩的教书者和育人者;学习他敢为人先、勇追国际前沿科技的创新精神,把赶超世界一流和抢占科技制高点作为攻坚克难的奋斗目标,做科技创新的开拓者和示范者;学习他无私奉献、为实现强国梦鞠躬尽瘁的高尚情操,将全部精力和满腔热情献给祖国,做实现中华民族伟大复兴中国梦的追梦者和筑梦者。

二、各课题组利用组会和座谈会,学习黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出突出贡献的先进事迹。学习黄大年同志作为留学归国人员爱国报国,用毕生努力实现爱国之情、强国之志、报国之行的统一,把个人梦想融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的壮阔篇章之中的新时期教育工作者和留学归国人员的奉献精神和崇高品格。以黄大年同志为榜样,见贤思齐,积极发挥高层次人才的引领作用,开展创建黄大年式教师团队活动,支撑学科发展,积极推进教书育人、科研育人、实践育人、管理育人和服务育人。

全院师生员工从自己做起,从本职岗位做起,撸起袖子加油干,立足岗位作贡献,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和全部力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

中共沈阳药科大学无涯学院委员会

2017年10月9日