无涯学院师生热切关注和收看十九大开幕盛况
2017-10-19 10:52浏览数:

10月18日上午九点,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。全校洋溢着师生员工喜迎十九大胜利召开的热烈氛围,无涯学院师生同全校师生员工一样,精神昂扬、热切关注和收看党的十九大开幕盛况。习近平总书记三个半小时的报告,使学院师生深受鼓舞,倍感振奋,纷纷表示要深刻领会党的十九大精神,紧紧跟随以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,以更加饱满的热情和昂扬的精神,投入到学习、工作和科研创新中,不忘初心,牢记宗旨,奋发向前,创造佳绩,向党的盛会献礼。

党员热议党的十九大

何仲贵课题组—李佳:

今天是一个重要的日子,隆重庄严的十九大正在开幕,在无涯学院党委和党支部的共同带领下,我们全体党员怀着崇敬的心情开始观看。在观看的过程中,习总书记有诸多话语让我们感到振奋人心、骄傲和激动。记忆最深的话是“不忘初心,方得始终。中国共产党的人的初心就是为中国人民谋幸福。全党要与人命同呼吸,共命运。”总书记不仅从执政、科技、文化、教育、社会保障、医疗、社会治理、环境保护、军队建设、两岸关系、坚持和平发展等几个大板块进行了一系列详细的说明,不仅有政策更有大力的行动。对于我们大学生,最关注的莫过于就业。而总书记不仅阐述了高等教育学生的系列利好政策还具体到职位教育学生的就业安排,这些无一不令我们感到对未来的信心满满。“全面建成小康社会,是我们党的承诺”!听完十九大的报告,我们全体党员相信,中国将会在在党的带领下以一往无前的奋斗姿态带领全国人民走向具有中国特色的伟大复兴。

包凯课题组—张利超:

2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在京隆重开幕,习近平总书记以“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会重要阶段,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗”为主题,发表重要讲话。从习近平总书记的重要讲话中,深切的感受到,十八大以来“四个全面”战略布局的全面推进,我国的经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、党和军队建设都取得了重大成果,同时惠民的扶贫政策落到实处,实现了大多数地区的精准扶贫,全面建成小康社会尽在咫尺。同时一系列政策、工作设想的提出,让群众对新阶段我党的工作有了新的期待,更加坚定中国共产党的领导,为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同奋斗!

郑江课题组—王德赛:

今天和课题组的党员同志们一起观看了十九大开幕式,认真聆听了习近平总书记的报告。首近五年中国发生了的翻天覆地的变化,中国现在是开放的,深层次的,拥有新的理念,新的政策和强大的国防作为保障。很多事情,比如脱贫,比如交通建设等大多都是在这五年内完成的,再一次表明了国家政策的先进性和卓越性。习主席强调党内团结,党群关系的紧密是发展的基石,这几年不管是党内的团结还是党群关系都更加的紧密,抓腐败,无特权是这些关系加强的保障。同时主席也强调了目前存在的一些不足:发展不平衡,创新不强,生态保护等环境民生问题依旧存在。但是只要在独立发展的基础上,坚定不移的走中国特色社会主义道路,坚持“五位一体”“四个全面”,实现小康社会,实现中华民族的伟大复兴指日可待!

池岛乔课题—李健:

上午九点,十九大盛大开幕。我的内心十分激动,见证了祖国的伟大复兴历程,更加坚定了走中国特色社会主义道路的信心,坚定了党的领导,同时对党提出了更高的要求,要时刻保持党的先进性和纯洁性,要严正党风党纪,脚踏实地,切实为人名群众谋利益。此外,我们还要意识到中国特色社会主义道路的艰巨性,艰苦奋斗,攻坚克难,为中华民族的伟大复兴而奋斗。

马宁宁课题组—周小菊:

党的十九大于今日召开,做为在外地外派的党员,和中检院党支部和各位党员同志在一起观看党的十九大开幕式倍感振奋。当国歌响起时心中无比自豪与激动,对老一辈的无产阶级默哀使得我对先辈们对社会的付出感到肃然起敬。习主席代表党中央委员会的发表讲话,“不忘初心,牢记使命,高举旗帜”这几个字给我留下深刻印象。在过去5年里中国取得了不少成绩,经济保持了高速增长,反腐倡廉力度前所未有,但是仍然存在发展不平衡、不突出、不充分等不足。作为社会主义接班人,应该永远跟党走,发挥长处,弥补不足,实现伟大复兴,实现中国梦。