无涯学院基层党组织深入开展党的十九大精神学习活动
2017-12-05 13:55浏览数:

党的十九大胜利召开后,全校各级党组织按照习近平总书记提出的“全党要来一次大学习”的要求,在校党委的领导下,迅速掀起了学习宣传党的十九大精神的热潮,无涯学院党委基层党组织深入开展十九大精神学习活动。

11月23日,无涯学院与工商管理学院联合邀请社科部郭赞副教授为学院师生党员作题为“新时代新使命新思想新征程——学习领会党的十九大精神”的辅导报告。郭赞副教授的报告从过去五年的工作和历史性变革、中国特色社会主义新时代、中国特色社会主义新使命、习近平中国特色社会主义新思想、中国特色社会主义新征程五个方面细致的梳理了党的十八大以来取得的成就,详细的解读了党的十九大报告的主要内容、政治特色、思想特色、语言特色以及十九大报告呈现的新时代、新思想、新矛盾、新部署、新方略、新举措、新征程。郭赞副教授的报告精彩生动、主题明确、内容丰富,为全体师生党员上了一次精彩的党课。

11月27—29日,无涯学院3个党支部相继开展了学习党的十九大精神暨“爱讲党、当先锋”共产党员工程活动,通过学习宣传十九大精神加强党的基层组织建设和促进党员全面进步。

第一党支部在南校区四教209教室开展学习活动,由党支部书记杨爽主持,硕士党员罗志英、薛世平讲解十九大报告内容,带领大家再次学习了从大会主题、意义到全面从严治党的党的十九大报告的主要内容,加深了支部党员对十九大精神的进一步认识和理解。硕士党员张利超讲解文献“Site-selective oxidation,amination and epimerzation reactions of complex polyols enabled by transfer hydrogenation”,硕士党员朱立峰讲解文献“Strategies and challenges for the next generation of antibody–drug conjugates ”,带领支部党员们畅游科研知识的海洋。

第二党支部采取南校区和校本部实时屏幕分享、在线语音交流的新形式开展学习活动。支部书记孙琛主持并以十九个关键词为引解读了十九大报告的核心要点,带领大家一同学习领会十九大报告的思想内涵。硕士党员李冰倩向大家介绍新党章的十大修改,并通过“天眼之父”南仁东与中国航天科技集团五院载人航天总体部党委逐梦太空的先进事迹的讲解,激励大家坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。硕士党员王皎皎从为大家讲述了“习近平总书记提倡大力弘扬乌兰牧骑优良传统,永远做草原上的红色文艺轻骑兵”的故事,使大家进一步理解十九大部署的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”任务,不仅推动文艺事业发展,更为共圆伟大中国梦提供强大精神指引。硕士党员王赛德和赵飞分别以“A Series of Fluorescent and Colorimetric Chemodosimeters for Selective Recognition of Cyanide Based on the FRET Mechanism”和“The Dihydroxy Metabolite of the Teratogen Thalidomide Causes Oxidative DNA Damage”为题进行了文献讲解分享。

第三党支部在校本部共产党员之家开展学习活动,博士班班长李真宝主持,由博士后党员罗聪以“不忘初心、牢记使命”为题,围绕十九大“新时代”、“主要矛盾”等十个关键词,解读了十九大报告,带领全体党员再次学习把握十九大精神的深刻内涵。博士党员徐茜以“学习先进典型、做一个合格的共产党员”为题,结合党的十九大的全面推进国防和军队现代化,讲解了刘华清同志“航母梦”、“舰载机”等强军梦的先进事迹,激发党员同学们不忘历史、勇于钻研,为中国科学技术的突破奋发图强的精神。李真宝博士和乌兰博士分别以“Albumin-enriched protein corona”和“肺部结构和肺吸制剂简介”为题做了科研知识讲解分享,丰富博士党员学科知识,促进多学科交叉融合和科研创新。

上一条:校十九大报告宣讲团走进课堂为师生开展十九大精神专题宣讲
下一条:无涯学院党委召开理论学习中心组(扩大)党的十九大精神学习会