校十九大报告宣讲团走进课堂为师生开展十九大精神专题宣讲
2017-12-11 09:22浏览数:

12月8日,生命科学与生物制药学院、中药学院和无涯学院党委联合邀请学校十九大报告宣讲团成员、社科与文体学院副院长、社科部主任刘向红教授在南校区第四教学楼404为200多名师生做了题为“十九大报告的四大历史性贡献”的宣讲报告,生命科学与生物制药学院党委副书记张海景主持报告会。

刘向红从十九大的基本信息切入,展开介绍了大会的盛况、主题、成果等。她从四个方面对党的十九大报告的历史性贡献进行了梳理,分别对 “提出新判断”“阐述新变化”“凝练新理论”“做出新安排”四项十九大报告的历史性贡献进行深入解读。讲解中,刘向红细致分析了新时代的涵义、依据和意义,并激励广大青年在历史转折的关键时期,能够不忘初心,汲取更多的知识,提高各方面水平,成为有理想、有本领、有担当的社会主义新青年;同时指出新时代的社会主要矛盾的变化,以生动易懂的语言,阐释了现代社会的情况,这更让现场的师生认识到了新时代的使命,坚定了奋斗的方向;刘向红还着重讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想,在十九大上,这一思想被确立为中国共产党的指导思想之一,这是十九大最重大的理论贡献,为今后党的建设与发展奠定了又一重要理论基础;最后,刘向红提出:我们每一个中国人都是辉煌中国的亲历者和建设者,未来更需要我们不懈的努力,让我们的中国更加辉煌!

刘向红以详实的数据和丰富的案例,深入浅出的为广大师生做了精彩讲解。会后,师生们一致认为报告主题鲜明、分析透彻,令人受益匪浅,对于全面理解、准确把握十九大精神,具有重要意义,有助于今后更好的用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真落实党的十九大提出的任务要求,全力谱写新时代不懈奋斗的人生华章!