无涯创新学院党委开展“我和我的祖国”主题党日活动
2019-09-29 09:08浏览数:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,重温党的光辉历史,激励广大党员坚定理想信念,增强党性意识和爱党爱国情感,无涯创新学院党委组织开展了“我和我的祖国”主题党日活动,于2019年9月28日上午九点赴“九一八”历史博物馆参观,学院党委书记、党委委员、组织员、教师党员和学生党员骨干参加此次活动。

到达“九一八”历史博物馆后,首先在广场进行了重温入党誓词活动,“我志愿加入中国共产党……”,面对鲜红的党旗,高举右拳,字字铿锵,重温入党誓词,彰显了全体党员不忘初心、牢记使命的坚定政治信念,随后大家进入馆内参观,在讲解员的讲解下先后参观了九一八事变的历史背景、九一八事变的爆发与东北沦陷、日本在东北的血腥统治、东北军民的抗日斗争、日本扩大侵华与全国抗日救亡运动等内容。馆中所展出的当年日军使用过的刑具、细菌战资料、刺刀、审讯室、行刑照片等资料,无不展示了当年侵华日军对我同胞所采取的残酷暴行。同时,馆中所珍藏的共产党员抗战资料,精心设计的抗日战争还原的展厅等内容,也生动的还原了当年抗日战争的不易以及共产党员不惧艰难拼死护国的状态。

通过本次参观,全体师生党员接受了深刻的爱国主义教育,感受到了中华民族不屈的民族精神,决心铭记历史、勿忘国耻、发奋学习,继承和发扬中华民族团结协作、艰苦奋斗的精神。学生党员更应该坚定自己的信念,以社会主义建设者和接班人为使命担当,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!”

上一条:无涯创新学院召开主题教育对照党章党规找差距和检视问题整改落实专题会议
下一条:无涯创新学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育纪委专题工作会议