无涯创新学院党委书记为研究生上专题党课
2019-10-15 13:42浏览数:

在学院深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,为激励广大同学不忘初心,传承五四精神,肩负兴国使命,做奋发有为的新时代新青年,无涯创新学院党委于2019年10月14日晚18:00,在南校区第四教学楼209教室开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课——以奋斗之青春奉献青春之中国,学院党委书记张林芝主讲,研究生辅导员王淑红老师和2019级全体硕士研究生参加本次活动。

首先张林芝书记对2019级研究生同学进入无涯创新学院开启科研创新之旅表示了热烈的欢迎和衷心的祝福。随即正式开始了本次课程,张林芝以习近平总书记对新时代青年的评价和期盼点题,以虎门销烟、鸦片战争、洋务运动、戊戌维新、辛亥革命、五四运动等历史事件为主线,以林则徐、谭嗣同、邓世昌、孙中山、李大钊等历史人物为典型,继而讴歌五四运动以来100年间不断涌现出的为了新中国奉献青春和生命的人物和事迹。狼牙山五壮士、八女投江英烈、方志敏、刘胡兰、江竹筠、杨靖宇、董存瑞、钱壮飞、邓稼先、邵云环、许杏虎、朱颖和王伟等,还有航天报国的嫦娥团队、神舟团队和北斗团队等。通过一个个鲜活的人物生动形象的证明“无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。—习近平语。”

而后,张林芝书记以“牢记青年使命,以奋斗之青春奉献青春之中国”对2019级研究生同学提出了四点要求。一是传承五四精神,肩负起兴国使命;二是励志砺行、奋斗不止;三是勇于担当、甘于奉献;四是牢记初心使命,创造学院美好明天。

最后,专题党课在张林芝书记你所站立的地方,就是中国;你怎么样,中国便怎么样;你是什么,中国便是什么;你若光明,中国便不再黑暗!你若青春奋斗不息,青春中国便永远前进!”的结束语和同学们热烈的掌声中结束。

本次专题党课,是一堂革命历史课,是一堂励志教育课,是一堂入党启蒙课,也是一堂党员教育课,使大家深刻理解青春是用来奋斗的、奉献的,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

上一条:无涯创新学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部工作推进会
下一条:无涯创新学院召开主题教育对照党章党规找差距和检视问题整改落实专题会议