无涯创新学院
无涯创新学院党史学习教育读书班开展集中学习
2021-04-28 15:19浏览数:

  为贯彻落实校党委党史学习教育工作部署,推动学院党史学习教育进一步深入开展,无涯创新学院成立了6个党史学习教育读书班,采取个人自学、精读细研、领读原文等形式开展学习活动。

4月28日下午,以学院党委理论中心组为主要成员的读书班开展了集中学习活动,本次读书班采取领读原文形式,集中学习了习近平总书记《在党史学习教育动员大会上的讲话》和中共中央党史和文献研究院院长曲青山《党史学习教育的根本遵循》内容。学院党委理论中心组成员和各党支部书记参加了本次学习活动,集中学习由院党委书记张林芝主持。

   

本次集中学习首先由张林芝书记领读学习习近平总书记《在党史学习教育动员大会上的讲话》,通过原文领读学习,与会同志们深刻体会到在全党开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,具有重大政治意义。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,高屋建瓴、视野宏达、思想深邃,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。接下来张林芝书记带领大家共同学习了《党史学习教育的根本遵循》,深入领会为什么要学习党的历史、从党的历史中学习什么、怎样学习党的历史等重要内容。对于本次读书班集中学习,与会人员结合各自工作和思想实际交流学习体会。

   


最后,张林芝书记就开展好党史学习教育读书班提出了工作要求:一是提高思想认识。充分认识党史学习教育的重大意义,在深入学习中增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。二是统筹安排学习内容。党史学习与四史学习紧密结合,开展好专题学习活动。三是学思结合、学做统一。真正把党史学习教育的成果转化为推动学院建设和发展的思路和举措。




上一条:无涯创新学院开展“讲党史故事,拾红色记忆”主题活动
下一条:无涯创新学院召开党史学习教育动员会