无涯创新学院开展“讲党史故事,拾红色记忆”主题活动
2021-06-02 16:19浏览数:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育活动,创新学习教育形式,强化学习教育效果,让广大党员和群众深刻认识中国共产党的历史是中国近现代以来历史最为可歌可泣的伟大篇章。无涯创新学院党委结合学院PI制管理和党支部设在课题组上的特点,以加强党建促进课题组思想和组织建设,近期以课题组为单位,开展了“讲党史故事,拾红色记忆”主题活动。

孙进课题组讲读了“党史发展历程”和“红船精神”、何仲贵课题组讲读了“人民英雄张定宇”、郑江-彭缨课题组讲读了“五四运动”、池岛乔课题组讲读了“西安事变”、张凤娇课题组讲读了“中共历史重要会议”、刘永祥课题组讲读了“狼牙山壮士”、马宁宁课题组讲读了“抗日爱国将领---续范亭将军”、秦斌课题组讲读了“遵义会议”......

通过支部和课题组开展讲读党史故事,传承斗争精神,增强党性修养,感召师生群众,厚植爱党爱国情怀,为实现中华民族伟大复兴的中国梦增添精神动力。广大师生纷纷表示,作为新时代的青年,要坚定信念,传承红色基因,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,继承发扬党的优良传统,以优异成绩迎接中国共产党百年华诞。