无涯创新学院
新时代雷锋精神勇当先,抗击疫情无涯学子在行动(一)
2020-03-06 14:11浏览数:

新年伊始,“新型冠状病毒肺炎”突如袭来,在这场没有硝烟的战役中,不仅有冲在前线的医护工作者,也有身处后方积极参与疫情防护的志愿者。在沈阳药科大学无涯创新学院的号召下,学院师生积极参与志愿者工作,学习发扬雷锋精神,涌现出一大批优秀志愿者。

84期理科基地班 常柳柳

社区作为抗击疫情的底层单位也是发现疫情的第一线,社区防疫控疫显得尤为重要,常柳柳同学身处疫情严重的湖北省,在做到积极响应国家号召的同时,还积极参与社区防疫工作。在疫情持续期间,常柳柳同学不顾个人安危,把国家利益、集体利益放在首位,积极参与志愿者服务行动,始终工作在抗击疫情的前沿,她的任务主要是社区人员药品需求登记和购买对接 ,这切实关系到社区人员的安全问题。常柳柳同学的行动对防止疫情传播具有重大意义。

常柳柳:作为身在疫情重灾区的湖北宜昌的一名党员,我义不容辞地报名参加了小区抗疫志愿者工作,为小区住户提供医药咨询和代买服务,为抗击疫情献出自己的力量,相信我们一定可以胜利。武汉加油!湖北加油!中国加油!

   

84期理科基地班 王天翊

此次疫情爆发突然,虽然国家进行了有力的调控措施,但仍无法比短时间内事无巨细,解决所有问题,譬如物资配送,公共场所以及公共设施的消毒杀菌。在人们大多待在家中,配合疫情防控的同时,这些重任就落到了基层工作人员以及志愿者的身上。王天翊同学即在志愿者行动中担任了这样一个角色,他不辞辛劳,先后义务搬运物资、进行公共场所的消毒杀菌,据统计,王天翊同学先后义务工作12天,累计搬运物资时长9小时,进行社区消毒时长36.5小时。我们在感叹这些付出的同时,也不禁被王天翊同学激励感动,他的所作所为有效的减少了人与人之间传播的可能性,也切断了病毒在公共场所大范围传播的途径,为疫情防控工作做出了巨大贡献。

王天翊:对我来说,做公益体现的是人性的真实,生命的珍贵。愿每个人都能在自己被需要时发出光来,用点点微光照亮黑夜!

   

85期理科基地班 李星阅潼

疫情的防护固然重要,但及时发现疫情才是我们抗击疫情的重点,只有在发现疫情的基础上,我们才可以做到立刻隔离传染源,从根本上杜绝传染的可能。然而除却容易发现的病毒感染者,还有许多症状较低甚至没有症状的病毒携带者,这就需要社区工作人员进行详细的登记工作。李星阅潼同学积极报名大东“盛京义勇”沈阳市平安志愿者,冒着可能有感染者接触并被感染的风险,在小区和超市门口帮忙测体温、做登记,为排查感染人员做出重大贡献。

李星阅潼:在新型冠状病毒感染肺炎蔓延之际,也许在家躺着就是对社会的最大贡献,但作为这个社会的新兴力量,更应该选择为抗疫攻坚战做点什么,也许我们的力量很小,但当我们同舟共济,相信黑暗终将过去,春暖花开时举国尽是笑颜。

国家危急时刻,我等有志青年应积极响应国家号召,以天下事为己任,向以上同学学习,力所能及地为疫情防控工作添砖加瓦,相信在我们所有人的努力下,必定会早日打赢抗击冠状病毒战役。



上一条:新时代雷锋精神勇当先,抗击疫情无涯学子在行动(二)
下一条:无涯创新学院第二党支部开展“青蓝工程---支部大讲堂”活动