新时代雷锋精神勇当先,抗击疫情无涯学子在行动(二)
2020-03-07 14:22浏览数:

2020这一个春天,是奋战的春天,是感动的春天,是难忘的春天。疫情来袭,无数医护人员冲锋在前,最美逆行;无数抗疫工作者坚守岗位,严守防线;千千万万的抗疫志愿者们尽己所能的全力支持着疫情抗击战,他们以大爱守护着我们的生命安全。与此同时,无涯创新学院的同学们也在践行着雷锋精神,积极参与抗疫志愿活动,为疫情防控贡献着自己的力量。

无涯创新学院药学理科基地班 李想

李想,家住吉林省珲春市,是药学理科基地班一名84期的学生。疫情期间,在做好自身安全防控的前提下,李想同学积极参与了社区疫情防控的志愿工作。在社区工作人员带领下,他每日进行社区巡逻,为隔离人员买菜、送菜,帮助进行拆贴封条等等,为疫情防控作出了自己的贡献。

李想同学认为,作为当代大学生,我们应尽到我们自己的一份力量 。在做志愿工作期间 ,李想同学理解并体会到社区工作人员的辛苦 ,希望在大家的团结协作下 ,可以早日打赢疫情防控攻坚战 !

无涯创新学院药学理科基地班 刘天意

新冠肺炎疫情来袭,为给疫情防控出一份力,85期药学理科基地班的刘天意同学积极参与了战疫志愿活动。在安徽省蚌埠市的社区里,刘天意同学加入到社区志愿者的行列中。在志愿活动中,刘天意同学认真负责,在社区门口为出入人员量体温,检查通行证,为防疫工作贡献自己的力量。

对疫情期间的志愿活动,刘天意同学感悟良多:“作为一名共青团员,我们要以奋战在抗疫一线的医护人员为榜样,努力为抗疫工作做贡献。作为沈药学子,我们要发挥专业特长,积极参与抗疫志愿活动,展现出新时代青年勇于担当、乐于奉献的精神面貌。”

无涯创新学院药学理科基地班 王悦

王悦同学是一名85期理科基地班的学生,疫情防控期间,她在江西省南昌市主动申请加入社区志愿者,负责协助社区工作人员办理社区通行证,为防控疫情贡献了自己的一份力量。

身为一名防疫志愿者,王悦同学深切感受到了基层工作者的不易。她在协助社区为外地租户办理通行证时,由于需要审查的材料较多且标准严格,工作者们都忙得焦头烂额,时常出现外来人员由于出示的材料不合格而产生不满的情况。工作者们都尽己所能,为他们提供解决方案,但绝不会因此放宽标准。正是社区工作者们的默默坚守,保障着社区居民的安全,也为打赢这场防疫战筑起了一道坚强防线。‍

无涯创新学院药学理科基地班 魏佳宝

疫情防控战已打响,在这个特殊的时期,疫情牵动着我们每个人的心,也深深牵动着86期理科基地二班魏佳宝同学的心。在山东省滨州市博兴县,魏佳宝同学自愿成为了一名防疫志愿者,积极参与了严守村口防线的工作。一有时间她就在村里的劝返点执勤,协助记录村里人员的出入情况。魏佳宝同学在认真负责的进行志愿工作的同时,了解到有许多人为村子捐款,如此善举令人感动、感激

虽然疫情的乌云依旧笼罩着天空,但我们守望相助,我们共同战疫,我们同袍共情,我们同舟共济!魏佳宝同学说,她相信,疫情终会过去,未来定将可期!

抗疫志愿者们,你们践行雷锋精神勇当志愿者,用实际行动为防疫贡献力量,坚定的眼神,暖心的笑容,这是你们用爱共筑起的抗击疫情的防线。众志成城,万众一心,坚信“严冬过后即是春”,我们定会战胜新冠病毒!让我们为广大医护人员与抗疫工作者加油!为正与疫情奋战的所有人加油!祝福我们的家人、朋友!祝愿我们的抗疫战士早日凯旋!武汉加油!中国加油!

上一条:新时代雷锋精神勇当先,抗击疫情无涯学子在行动------“向雷锋同志学习,为‘奉献者’奉献”(三)