无涯创新学院
新时代雷锋精神勇当先,抗击疫情无涯学子在行动------“向雷锋同志学习,为‘奉献者’奉献”(三)
2020-03-08 14:36浏览数:

今年3月5日是第57个全国学雷锋纪念日,也是第21个中国青年志愿服务日。无涯创新学院团总支积极贯彻落实学校关于开展“向雷锋同志学习,为‘奉献者’奉献”“3·5”学雷锋主题志愿活动要求,开展了一系列线上志愿服务活动。

此次线上志愿活动的目的是围绕支援湖北防控疫情的医务人员家庭及其子女、参加本地防控疫情的医务人员家庭及其子女、感染疫病或牺牲的医务人员家庭及其子女开展线上关爱活动。在学院团总支统计符合上述三种情况人员后学院新媒体和新闻部代表学院为每位同学的家庭制作了慰问信和关爱卡,同时学院实践部负责人在各学年班级群中招募此次活动的志愿者,同学们踊跃报名。‍

85期药学基地班 彭宇轩‍

彭宇轩同学此次志愿活动的服务对象是余悦同学。余悦同学的母亲是武汉市第四医院的一名医生。在志愿服务的过程中,彭宇轩同学了解到阿姨工作的不易和余悦同学在武汉生活的现状,询问了是否有需要帮助并转交了无涯创新学院的慰问信和关爱卡。

彭宇轩同学说:“通过这次线上学雷锋志愿活动,了解了处于武汉一线的人民群众的真实生活状态,我能够跳出网络上的冰冷数字,真正体会到国难对于每个人的生活会造成怎样的影响。对于服务对象生活上最大的困难,我提出帮助与建议,但还是无法解决所有问题,我深感愧疚,并尽可能的送上我的慰问与祝福。”‍

85期药学基地班 刘天意

刘天意同学此次志愿活动的服务对象是水珊辉同学。水珊辉同学的母亲是淮南市东方集团新庄孜医院的一名医生。刘天意同学在志愿服务的过程中咨询了阿姨最近的身体情况,最近的家里的生活情况,表达了学院同学对她的关心,最后,转交了慰问信和关爱卡。

   

这次志愿活动,让刘天意同学额感受颇多。“正是因为有这些奋战在抗疫一线的医护工作者,格尽职守、不怕牺牲,我们才有了今日疫情好转的局面,衷心的感谢这些新时代的雷锋们。作为一名药大学子,我们也要发扬这样的精神,在祖国医药事业的发展中奉献自我,服务他人,成为一名雷锋精神的践行者。”刘天意同学如是说到。‍85期药学基地班 刘明璐

刘明璐同学此次服务的对象是李慧钰同学。李慧钰同学的母亲是江苏省高邮市人民医院的一名医生。在同李慧钰同学的交流过程中,刘明璐同学了解到阿姨的工作状况,对李慧钰同学及阿姨进行了的健康及生活状况进行了询问,并表示如果有任何需要帮助的地方一定要提出来,学院老师及同学会尽可能地想办法帮助解决。最后,刘明璐同学转交了学院的慰问信和关爱卡。

   

刘明璐同学说:“无论是革命战争年代,还是和平时期,我们前行的路上都不会一帆风顺,特别是我们医药工作者。但是红军不怕远征难,正是有这种不怕困难的精神我们才获得了一个又一个的伟大胜利。不管是个人的人生之路,还是为托起人类健康的太阳的事业之路,都需要披荆斩棘、勇往直前。”‍

85期药学基地班 王悦

王悦同学此次志愿活动的服务对象是朱悦绮。朱悦绮的母亲是黑龙江省牡丹江医学院附属红旗医院向阳社区的一名医生。在同朱悦绮同学取得联系后,王悦同学先询问了朱悦绮同学和她的母亲最近的健康和生活情况,表示如果有心理、学业上的问题可以随时取得联系。在简短而有效的沟通后,王悦同学转交了学院的慰问信和关爱卡。

   

王悦同学说:“通过这次志愿活动,我再次感受到医务人员在冰天雪地中凭一己之力守护万家安宁的无畏和伟大,他们是最美的逆行者,向他们致敬!”

86期药学基地班 崔靖康

崔靖康同学此次的服务对象是陈雅瑄同学。陈雅瑄同学的父亲是新疆生产建设兵团第八师石河子一四四团医院的一名医生。崔靖康同学在进行志愿活动的过程中,了解到了叔叔的工作内容,询问了陈雅瑄同学的近况,咨询了是否有需要帮忙的地方,并转交了学院的慰问信和关爱卡。

“叔叔从93年直今几十年来一直扎根基层,造福人民。在疫情面前,不畏危险,24小时随叫随到。是用生命守护我们的天使,是以理想捍卫安全的卫士,是人群中那一道逆行的光。愿叔叔平平安安的归来!”崔靖康同学如是说。‍

86期药学基地班 郑钧月

郑钧月同学此次的志愿活动的服务对象为郎艳梅同学。郎艳梅同学的父亲是甘肃省定西市岷县人民医院的一名医生。在同郎艳梅同学取得联系后,郑钧月同学表达了对郎艳梅同学及其父亲的关心,询问了他们进来的生活状况和身体状况,告诉她要注意自己的身心健康,遇到问题和困难的时候随时可以取得联系,保持沟通。最后,郑钧月同学转交了学院的慰问信和关爱卡。

   

郑钧月同学说:“在这次志愿活动中,通过与父亲奋战在疫情前线的学姐电话连线,我从医护工作者家属的角度,真切地感受到了医护工作者的不易。他们舍小家为大国,用日夜不停的默默付出阻止了疫情的蔓延,使当地的疫情得到控制。当然,这也离不开医护人员家属的支持,是他们坚定了医护工作者奔赴前线的决心。他们是这场战役中最美丽的人。”‍

此次“向雷锋同志学习,为‘奉献者’奉献”活动,无涯创新学院的志愿者同学们通过向“奉献者”奉献这一过程,深刻地感受、学习、践行新时代雷锋精神。相信在此次活动后,同学们会将所感所想转化为所作所为,不断提升自我价值追求,成长为有能力有责任有担当的有为中国青年!



上一条:防控疫情,应知应会——法律知识汇编(1)
下一条:新时代雷锋精神勇当先,抗击疫情无涯学子在行动(二)