无涯创新学院
新时代雷锋精神当先,抗击疫情无涯学子在行动(四)
2020-03-19 15:22浏览数:

己亥年末,庚子年春,有无数的医护工作者为了更多人的安危和幸福冲在前线与疫情和时间殊死搏斗。无涯创新学院的研究生同学们,在丰富科研知识提高科研能力之余,心系疫情,尽自己所能为抗击疫情做出贡献,践行时代雷锋精神。

 

陈伊然(2018级生物化学与分子生物学硕士研究生)

陈伊然:家住贵州省遵义市正安县桃源社区文昌苑。二月以来,新冠肺炎疫情防控进入了最关键的阶段,为响应国家号召,打赢这场疫情的阻击战,陈伊然同学积极参加贵州省遵义市正安县疫情防控指挥部组织的志愿活动中。2月14日到2月29日,她在指挥部的统一培训安排下,扎根基层,在正安县桃源社区老一中执勤点同工作人员一起认真排查登记外地返乡人员的信息,宣传疫情防控相关知识。并深入街道,劝导群众不要聚集、减少外出、注意预防。在大家的共同努力下,所在社区一周以来无一例新发病例。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

陈伊然同学说:“疫情当前,冲锋在先,这是一名药学专业研究生义不容辞的责任,也是当代青年的担当,也正是因为有他们,我们国家一定可以战胜这次疫情,迎来温暖的春天。”

 

王桂香(2018级药理学硕士研究生)

王桂香,家住陕西省渭南市富平县薛镇两门村周家组。疫情发生以后,王桂香同学积极响应当地号召,加入薛镇两门村新时代文明实践志愿服务队,成为一名志愿者。此后,王桂香同学听从志愿服务队安排,积极完成各项工作,协助村委开展疫情宣传、人员排查、值岗排岗、健康监测以及疫情防控工作,尽可能排查一切可疑信息,有效控制当地疫情的蔓延和恶化。抗疫志愿者们践行时代雷锋精神,彰显青年良好风貌。我们坚信,在党和国家的正确领导下,在医护工作者的不懈努力下,在全国人民的积极配合下,疫情的冬天终会过去,希望与生机之花定会绽放于华夏!



上一条:防控疫情,应知应会——法律知识汇编(3)
下一条:防控疫情,应知应会——法律知识汇编(2)