无涯创新学院党委召开基层党组织支委培训会
2020-11-03 11:27浏览数:

为落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织里,强化党支部政治功能,实现党支部标准化规范化建设,根据《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等文件要求,结合学校新下发的《沈阳药科大学党支部考核评价办法(试行)》相关内容,无涯创新学院党委于2020年11月3日上午10:00,以在校本部新科研楼420会议室线下与腾讯会议线上相结合的形式,召开基层党组织支委培训会。学院各支部支委成员等参加会议,组织员曹阳主持会议。

本次支委培训会分为三部分内容。首先,组织员曹阳将近期各支部开展的相关活动和党支部记录本记录情况进行简要总结,并强调支委成员在党支部工作中的重要作用;接着,曹阳就党支部的职责、支委的职责,结合《沈阳药科大学党支部考核评价办法(试行)》中学生党支部各项考核指标逐一进行讲解和分析;最后,与会支委成员就所在党支部的实际情况、工作开展的困难和问题、工作设想等方面进行交流研讨。

通过本次支委培训会,使基层党支部明确了工作目标和方向,支委成员切实提高了政治理论修养和党务工作水平,为进一步提高党支部工作质量和党建工作时效性提供有力保障。