无涯创新学院
无涯学院张凤娇副教授参加第64届日本生药学会议
2017-09-18 08:27浏览数:

2017年9月9-10日,由日本生药学会主办、日本东邦大学承办的第64届日本生药学会议(The 64th Annual Meeting of the Japanese Society of Pharmacognosy (Chiba, 2017)) 在日本千叶举行,来自中国、美国、日本等国家和地区的专家、学者500余人参加了此次会议。本次会议主题为“从天然产物中发现新药”,涵盖了合成药物化学、天然药物化学、药物设计和分子药理学等学科方向。我院张凤娇副教授和我校天然药物化学学科李宁教授、合成药物化学学科王健副教授参会并在作了口头报告,分别介绍了天然产物的研究进展、计算机辅助药物设计在研究天然产物作用机制的应用以及通过分子毒理学方法研究天然产物体内代谢机制等方面的工作,交流了最新研究成果,开阔了视野,进一步促进相互联系与科研合作。

会后,三名参会教师访问了东邦大学药学部,与该校生药学教研室小池一男教授、李巍副教授等进行了会谈,并针对从天然产物中发现降血糖、抗老年痴呆和抗肿瘤新药,从天然药物化学、计算机辅助药物设计和分子药理学方面开展合作进行了探讨,进一步增进了学校之间的相互了解与支持。

 



上一条:一种提升反应原子经济性的新途径及其在伯胺合成和保护中的应用
下一条:沈药无涯学院郑江教授被毒理化学权威期刊Chemical Research in Toxicology评为“Highly prolific authors (most published articles in the past 5 years)”