无涯创新学院
上海交通大学医学院胡炯主任医师来我校进行学术交流
2018-06-13 14:20浏览数:

6月11日,上海交通大学医学院附属瑞金医院血液科副主任兼骨髓移植病区主任胡炯主任医师应邀来我校进行学术交流,并以“靶向HDAC3: 移植免疫调控到白血病耐药逆转的系列研究”为题为我校师生带来了一场精彩的学术报告。制药工程学院院长赵临襄教授、生命科学与生物制药学院、无涯学院多名教师及研究生参加了此次报告会。报告会由无涯学院景永奎教授主持。

胡炯主任在报告中介绍了靶向HDAC3在造血干细胞移植后免疫调控和抗肿瘤效应方面的研究。如HDAC3通过直接作用,修饰AKT蛋白乙酰化,调控其磷酸化水平;靶向HDAC3抑制免疫排斥,与化疗协同逆转白血病耐药具有作用;HDAC3可成为未来临床药物研发的重要靶标。

报告结束后,与会的研究生进行了现场提问,就感兴趣的问题与胡炯主任进行了深入的讨论与交流。胡炯主任对我校开发的HDAC3抑制剂很感兴趣,针对这一共同的课题希望进行深入合作,从基础和临床双方面开展合作研究。



上一条:游松教授和秦斌副教授团队在生物催化剂立体选择性调控领域取得新进展
下一条:我校师生参加第六届国际药物代谢学会亚太地区学术会议并获得优异成绩