无涯创新学院
无涯学院青年PI张凤娇参加“创新引领——维生素K2国际产业发展动态”专题研讨会并作大会报告
2018-06-22 14:40浏览数:

2018年6月19日,由中国营养学会主办,中国医药质量管理协会、中国生物工程学会协办,广东双骏生物科技有限公司承办,植提桥媒体支持的“创新引领——维生素K2国际产业发展动态”专题研讨会在上海西郊宾馆隆重召开。中国营养学会杨月欣理事长、中国医药质量管理协会张鹤镛会长、原沈阳药科大学校长毕开顺教授、原北京大学药学院院长李长龄教授,以及国家食品药品监督管理总局、中国疾病预防控制中心、国家食品安全风险评估专家委员会、中国营养学会、中国医药质量管理协会、中国生物工程学会、国际健康与科学基金会、沈阳药科大学、大连医科大学、上海交通大学、四川大学、东南大学、川北医学院、台湾大学、台湾屏东科技大学等多家国家单位与院校机构的逾30位领导专家出席大会,分享了国际维生素K2最新科研成果与产业发展动态。来自国际功能保健食品、医药行业的逾200位企业领导与高管参加大会,共同探讨中国维生素K2应用创新与产业发展新思路。

沈阳药科大学无涯学院青年PI、博士生导师张凤娇教授通过《维生素K2对骨质疏松的健康作用》的演讲,详细分析了维生素K2促使骨钙素羧化形成“钙爪”,促进钙与胶原蛋白结合,达到高效领钙入骨的健康作用机理。

创新引领——维生素K2国际产业发展动态”专题研讨会的圆满举行,再次验证维生素K2具有多样化的健康效应和巨大的市场潜力,可以预见到在不久的将来,维生素K2领域一定会有突破性的科研进展。通过本次盛举的分享与探讨,吸引了更多的科技工作者与科研部门投身维生素K2研究浪潮,成为中国维生素K2产业向更高科研创新目标和向国际化高质量发展迈进的强劲推力。



上一条:丹麦哥本哈根大学万峰博士来我校进行学术交流
下一条:何仲贵教授和孙进教授团队在智能响应型药物递送领域取得新进展