无涯创新学院
当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > 何仲贵课题组
课题组展示

课题组主要从事分子药剂学、生物药剂学的基础研究,并致力于相关基础研究成果的应用转化。研究领域主要涉及创新的抗肿瘤纳米递送系统、基于药物转运体的新药设计、新型制剂制备技术研究等。主要研究方向包括:(1)疏水前药自组装纳米粒的研究,通过linker等的灵活设计,实现智能化释药、多模式治疗,推动临床转化。(2)以转运体为靶点进行药物及纳米载体的靶向设计,提高药物的口服生物利用度和纳米制剂的靶向效率。(3)利用前药修饰的方法实现不同理化属性药物的脂质体主动包封,实现高载药量、高包封率,并将化疗、光热、光动以及免疫等治疗模式相结合,达到减毒增效的目的。(4)采用特定基团对药物进行修饰,设计制备白蛋白结合型前药,静脉给药后,特异靶向结合于血液白蛋白,延长药物的作用时间和肿瘤靶向性。(5)形态调控方法改善难溶性药物纳米结晶口服吸收的机制研究。

近年来课题组共承担国家科技重大专项课题、国家自然科学基金项目等国家级项目16 项,省市级科研项目10 余项;获授权专利40 余项;发表SCI 论文200多篇;获得国家新药证书8 项(其中一类新药3 项),临床批件6 项(其中一类1 项),辽宁省科技进步一等奖2 项。总计培养毕业博士生27 人,在读博士生9人;毕业硕士生120人,在读硕士生32人,为社会输送了大量优秀人才。

©2016 沈阳药科大学无涯创新学院 版权所有