无涯创新学院研究生党支部开展“弘扬劳模精神 争做时代先锋”主题党日活动

作者:晁璇

日期:2023-06-14

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,促进青年党员学生努力发挥先锋模范作用,在辽宁全面振兴新突破行动中贡献青春力量,6月13日上午,无涯创新学院2022级研究生第一党支部书记罗语岑、2021级研究生第一党支部书记晁璇带领研究生党员赴沈阳劳动模范纪念馆开展“弘扬劳模精神 争做时代先锋”主题教育党日活动,重温激荡岁月,传承红色基因,感受劳模精神。

人民创造历史,劳动铸就辉煌。沈阳劳动模范纪念馆分为七个部分,馆内重点展示了112位劳动模范和集体的先进事迹,记载着这座城市的记忆和有关劳模的故事,全景式地展现了各个不同历史时期沈阳劳动模范的先进事迹,也折射出沈阳老工业基地的发展历程。全体研究生党员通过参观图片展览、观看电影、聆听讲解的形式重温了沈阳这座英雄城市的光辉历史和广大劳模艰苦创业、不懈追求的奋斗历程。

研究生党支部的同学们在安静娴院士的展览前驻足,安静娴院士是中国化学制药企业第一位女院士,被称为“中国头孢第一人”,作为东北制药终身员工,安静娴院士直到79岁高龄才离开工作岗位,没带走一个证书,一个奖状,一页手稿。此次党日活动更加激励了党支部的青年学生传承沈药精神,坚守药学人的初心,担当民族大任,在健康中国的征途上立新功。

在党支部书记的带领下,全体研究生党员一起高举右手,面对鲜红的党旗再次庄严宣誓,表达为党和中国特色社会主义事业奋斗终身的决心和愿望。通过此次劳动模范纪念馆的参观学习,党员同学们进一步坚定了理想信念,增强了责任感和使命感,同学们纷纷表示在今后的生活和科研中要发挥青年党员的先锋示范作用,在主题教育和振兴新突破行动中发挥榜样力量,为打好打赢新时代东北振兴、辽宁振兴的“辽沈战役”贡献青春力量。